Semana da Alimentação Saudável acontecerá de 15 a 18 de outubro
A programação da 3ª edição da “Semana de Conscientização da Alimentação Saudável”, instituída por lei do vereador Roger Mendes (Progressistas), acontece de 15 a 18 de outubro. Farão parte da programação: o lançamento do Plano Municipal de Segurança Alimentar durante conferência sobre o tema, oficinas culinárias, palestras, rodas de conversa, intervenções nas escolas municipais, além da participação do coordenador de Segurança Alimentar, Marcelo Mazeta, e da coordenadora de Agricultura, Silvani Silva, na Tribuna Popular da Câmara Municipal, a fim de divulgar as ações e abordar o assunto.
Confira a programação completa:
15 de outubro (terça-feira)
8h30 – Abertura da Semana
“2ª Conferência Municipal de Segurança Alimentar e Nutricional e de Desenvolvimento Rural Sustentável”
“Avaliar e resistir para garantir a soberania e a segurança alimentar e nutricional – Com democracia e participação popular” – Palestrantes: Prof. Dra. Patrícia Jaime e deputado federal Alexandre Padilha
ETECProf. Anna de Oliveira Ferraz (Industrial)
Rua São Bento, nº 1515 – Centro
18h – Sensibilização da População sobre a Promoção da Alimentação Saudável e a Qualidade de Vida
Tribuna Popular – Câmara Municipal
Rua São Bento, nº 887 – Centro
16 de outubro (quarta-feira)
“Dia Mundial da Alimentação”
8h – Palestra – Guia Alimentar para a População Brasileira
Parceria – Coordenadoria de Segurança Alimentar e estagiários do 4º ano de Nutrição da Unip
2 Turmas: 8h – Comunidade; 10h – agentes de saúde
Unidade de Saúde da Família – Luís Alberto Marin Junior
Avenida Nossa Senhora Aparecida, nº 777 – Jardim Pinheiros
9h – Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas – Aprender Brincando
CERs “Jacomina Felipe Sambiase”, “Maria da Glória F. Simões” e “Zilda Martins Pierre”
17 de outubro (quinta-feira)
9h – Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas – Aprender Brincando
CERs “Álvaro Waldemar Colino”, “Ângelo Lorenzetti” e “Eudóxia Pinto Ferraz”
14h – Roda de Conversa – Alimentação Saudável para Gestantes e Puérperas
Maternidade Gota de Leite – Vovó Mocinha
Rua Carlos Gomes, nº 1610 – Centro
19h – Roda de Conversa sobre Veganismo e Aproveitamento Integral de Vegetais
Centro de Referência Afro
Avenida Feijó, nº 207 – Centro
18 de outubro (sexta-feira)
8h – Oficina Culinária – Panificação
Cozinha Escola Comunitária – RP1
Rua Nove de Julho, nº 3267 – Santa Angelina
9h – Educação Alimentar e Nutricional nas Escolas – Aprender Brincando
CERs “Maria Pradeli Malara”, “Dona Cotinha de Barros” e “Honorina Comelli Lia”
17h – Celebração da Vida – Pastoral da Criança
Atividades de acompanhamento nutricional
Igreja Santa Madre Paulina – Avenida Ângelo Vissali, nº 514, Jardim Adalberto Roxo 2
Todas as atividades são abertas ao público em geral.
Dúvidas/informações: Coordenadoria de Segurança Alimentar
Telefone: 3301-6161 – das 8h às 16h
Sesc Araraquara
19 de outubro (sábado) – 10h às 12h
Bate-papo – Cozinha Afetiva – Com o chef Luca Laurini
Na atividade, serão abordadas a transmissão de valores e tradições que constroem a identidade de uma pessoa, além da influência das memórias afetivas na rotina alimentar, com degustação de “capeletti in brodo”
24 de outubro (quinta-feira) – 19h às 21h
Oficina – Sorvetes Naturais – Sabor e Saúde – Com a nutricionista Jane Glebia
Saiba como combinar ingredientes naturais e fazer em casa sorvetes sem corantes, gordura hidrogenada ou aditivos alimentares
Sesc – Espaço Oficinas
Rua Castro Alves, nº 1315 – Quitandinha
Livre. Grátis. Inscrições na Central de Atendimento. Vagas limitadas